Qui sommes-nous
Histoire
Tout a commencé en 1926, lorsque François Dornier construit le moulin familial. Au fil des années, les affaires ont prospéré et l’entreprise a su diversifier ses activités en les élargissant vers la nutrition animale. En 1954, une usine de fabrication d’aliments pour le bétail attenante au Moulin est construite à Bians-les-Usiers.
Forte de ses convictions, la Minoterie Dornier a œuvré pour défendre les productions animales de son territoire et leur mode d’élevage. Une agriculture saine en adéquation avec son terroir et dans le respect du bien-être animal a toujours été mise en avant.
C’est donc tout naturellement que la Minoterie Dornier a accompagné la conversion de ses premiers clients Bio dans les années 1970. En 2003, l’entreprise créé sa filiale Bio Terroir Dornier et acquiert l’usine de Bannas pour en faire la 1ère usine de la région dédiée au Bio.
A la suite d’un incendie dans l’usine de fabrication d’aliments conventionnels fin 2010, la décision est prise de construire une nouvelle unité de production d’aliments à Etalans. La nouvelle usine est mise en service en juillet 2012.
Entreprise
La Minoterie Dornier est une PME familiale de 45 salariés.
Les activités de la Minoterie Dornier sont concentrées sur la production d’aliments pour le bétail et la meunerie. La meunerie reste l’activité historique de l’entreprise et l’ensemble de notre gamme de farines est produite au siège de l’entreprise dans le Moulin de Bians-les-Usiers.
La nutrition animale conventionnelle et bio a connu un fort essor ces 15 dernières années ce qui en fait aujourd’hui l’activité principale de l’entreprise. La construction d’outils industriels récents, la mise en place d’une équipe commerciale formée et spécialisée, et une volonté de tous les salariés d’apporter de la satisfaction à nos clients ont participé au fort développement des activités de l’entreprise ces dernières années.
Equipe administrative :
Corine
Secrétariat
Secrétariat
Secrétariat
Hélène Andrin-Brouillard
Service comptable
Equipe commerciale :
Stéphanie Dolbec
Commercial conventionnel
Département : 39
07 85 94 30 93
Damien Guyot
Président
Frédéric Bouillet
Commercial conventionnel
Département :
06 70 41 04 50
Paul Bignon
Directeur Commercial BIO
Département :
Gauthier Maureau
Commercial BIO
Département :
06 70 41 87 64
Justine Perrot
Commercial BIO
Département :
06 70 41 56 58
Laure-line Colson
Commercial BIO
Département : 25, 39
06 31 06 65 73
Faustine Chazal
Commercial BIO
Département : 73, 74
06 40 32 63 38
Patrice Mougin
Commercial conventionnel
Département :
07 47 94 54 51
Sébastion Jouille
Commercial conventionnel
Département :
06 73 28 99 36
Anthony Rondot
Commercial conventionnel
Département :
06 70 41 00 80
Francis Bourdin
Commercial conventionnel
Département :
07 85 94 46 04
David Marguet
Commercial conventionnel
Département : 25
06 08 14 45 54